"Si fa così è tutto apparecchiato per il cuore e per il palato....sarà bello bellissimo travolgente lasciarsi vivere totalmente dolce dolcissimo sconveniente coi bei peccati succede sempre...." da Rossetto e Cioccolato di O. Vanoni

domenica 24 marzo 2013

MINI CROISSANT DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO


MINI CROISSANT DI PASTA SFOGLIA AL CIOCCOLATO




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INGREDIENTI:

1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
NUTELLA
ZUCCHERO A VELO


PROCEDIMENTO:

APRO LA SFOGLIA SENZA STENDERLA, ESSENDO PREFERIBILMENTE ROTONDA, LA SUDDIVIDO IN SEDICI SPICCHI E  AIUTANDOMI CON DUE CUCCHIAINI, INSERISCO UNA NOCE DI NUTELLA  AD UN  CENTIMETRO SULLA PARTE LARGA DELLO SPICCHIO.
FATTO QUESTO SU TUTTI GLI SPICCHI, COMINCIO AD ARROTOLARLI SU SE STESSI RIPIEGANDO I LATI E DANDOGLI LA FORMA DEL CROISSANT CLASSICO, ASSICURANDOMI DI CHIUDERE BENE LE ESTREMITA' PER EVITARE CHE IL RIPIENO POSSA FUORI USCIRE.
LI DISPONGO NELLA TEGLIA FORNO RIVESTITA PRECEDENTEMENTE CON LA CARTA FORNO SPOLVERIZZATA CON DELLO ZUCCHERO A VELO PER EVITARE CHE SI ATTACCHINO.
METTO IN FORNO PER CIRCA 10/15 MINUTI A 180° GRADI. QUANDO ASSUMONO UN COLORE DORATO I NOSTRI MINI CROISSANT SONO PRONTI.


PICCOLI SUGGERIMENTI:


  • NON ESAGERATE CON IL RIPIENO PERCHE' COME DICE LA RICETTA SONO "MINI CROISSANT" QUINDI LO DEVE ESSERE ANCHE IL RIPIENO.
  • CHIUDETE BENE BENE LE ESTREMITA' POICHE' IL CIOCCOLATO SI SGIOGLIERA' E POTREBBE USCIRE.
  • A FINE COTTURA SPOLVERIZZATE CON ZUCCHERO A VELO....DA UN BEL TOCCO DI COLORE..


RICETTINA VELOCE PER UNA MERENDA GUSTOSA ....SOPRATTUTTO PER CHI HA SEMPRE POCO TEMPO....COME ME!!!!













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